ログイン
ヘルプ
×終了
検索
ブックマーク
マイライブラリ
検索条件入力
>
書誌詳細
> 関連資料一覧:(本学所蔵)
関連資料一覧:(本学所蔵)
検索条件
件名:NDLSH:味覚
図書(24 件)
選択行を:
10件
20件
50件
24 件中の 1-10
1
2
3
資料名
キャンパス
責任表示
出版者
出版年
所在
1
「美味しい」とは何か : 食からひもとく美学入門 ( 中公新書 ; 2713 )
南港
源河亨著
中央公論新社
2022
南港 3F一般書架
701.1/G
2
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 ( ブルーバックス ; B-2051 )
南港
佐藤成美著
講談社
2018
南港 2F一般書架B
498.51/S
3
味の科学とだまし味
南港
コブ著, メストロ絵, 崎川範行訳
東京図書
1985
南港 1F一般書架D
432/C
4
あなたはなぜ「カリカリベーコンのにおい」に魅かれるのか : においと味覚の科学で解決する日常の食事から摂食障害まで
南港
レイチェル・ハーツ著, 川添節子訳
原書房
2018
南港 2F一般書架A
141.74/H
5
いま蘇るブリア=サヴァランの美味学
南港
川端晶子著
東信堂
2009
南港 2F一般書架C
596/K
6
うま味 : 味の再発見 ( 栄大選書 )
南港
河村洋二郎,木村修一編
女子栄養大学出版部
1987
南港 1F一般書架D
498.55/U
7
うま味 : 味覚と食行動
南港
河村洋二郎編
共立出版
1993
南港 1F一般書架D
498.55/U
8
うま味の秘密 ( 和食文化ブックレット ; 7[ ユネスコ無形文化遺産に登録された和食] )
南港
伏木亨著
思文閣出版
2017
南港 2F一般書架B
383.81/W/7
9
"美味しさ"と味覚の科学 ( ポピュラーサイエンスブックス )
南港
小俣靖著
日本工業新聞社
1986
南港 1F一般書架D
491.37/K
10
おいしさの科学事典
南港
山野善正総編集
朝倉書店
2003
南港 2F一般書架B
491.377/O
24 件中の 1-10
1
2
3
選択行を:
▲ページトップへ
動画を再生するにはvideoタグをサポートしたブラウザが必要です。