ログイン
ヘルプ
×終了
検索
ブックマーク
マイライブラリ
検索条件入力
>
書誌詳細
> 関連資料一覧:(本学所蔵)
関連資料一覧:(本学所蔵)
検索条件
件名:NDLSH:食物 -- 歴史
図書(67 件)
選択行を:
10件
20件
50件
67 件中の 1-10
1
2
3
4
5
6
7
資料名
キャンパス
責任表示
出版者
出版年
所在
1
味の日本史
南港
多田鉄之助著
新人物往来社
1976
南港 1F一般書架D
383.8/T
2
衣と食の歴史
南港
青木英夫, 大塚力共著
雄山閣
1969
南港 1F一般書架D
383/A
3
イラストで見る世界の食材文化誌百科
南港
ジャン=リュック・トゥラ=ブレイス著, 土居佳代子訳
原書房
2019
南港 2F一般書架B
383.8/T
4
飲食 ( 日本史小百科 ; 16 )
南港
遠藤元男, 谷口歌子著
近藤出版社
1983
南港 1F一般書架D
383.8/E
5
江戸食べもの誌
南港
興津要著
作品社
1981
南港 1F一般書架D
383.8/O
6
美味しい進化 : 食べ物と人類はどう進化してきたか
南港
ジョナサン・シルバータウン著, 熊井ひろ美訳
インターシフト, 合同出版 (発売)
2019
南港 2F一般書架B
383.8/S
7
お菓子の歴史 上 , 下 ( 食の風俗民俗名著集成 ; 第10,11巻 )
南港
守安正著
東京書房社
1985
南港 1F一般書架D
383.8/S/10
南港 1F一般書架D
383.8/S/11
8
改稿食物史 : 日本人の食生活の発展
南港
森末義彰,菊池勇次郎著
第一出版
1965
南港 1F一般書架D
383.8/M
9
郷土と行事の食 ( 全集日本の食文化 ; 第12巻 )
南港
[石川尚子編]
雄山閣出版
1999
南港 2F一般書架B
383.8/Z/12
10
米と日本人 ( 食の風俗民俗名著集成 ; 第2巻 )
南港
篠田統著
東京書房社
1985
南港 1F一般書架D
383.8/S/2
67 件中の 1-10
1
2
3
4
5
6
7
選択行を:
▲ページトップへ
動画を再生するにはvideoタグをサポートしたブラウザが必要です。