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関連資料一覧:(本学所蔵)
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件名:NDLSH:発酵食品
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資料名
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出版者
出版年
所在
1
47都道府県・発酵文化百科
南港
北本勝ひこ著
丸善出版
2021
南港 2F一般書架B
383.81/K
2
醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 ( 中公新書 ; 2408 )
南港
小泉武夫著
中央公論新社
2016
南港 2F一般書架C
588.6/K
3
世界の発酵食をフィールドワークする
南港
横山智編著
農山漁村文化協会
2022
南港 2F一般書架B
383.8/Y
4
漬け物、なれずし、どぶろく、ワイン、酢、甘酒、ヨーグルト、チーズ ( 農家が教える発酵食の知恵 ; [正] )
南港
農文協編
農山漁村文化協会
2010
南港 2F一般書架C
588.51/N
5
天然発酵の世界
南港
サンダー・E・キャッツ著, きはらちあき訳
築地書館
2015
南港 2F一般書架C
588.51/K
6
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 ( ブルーバックス ; B-2044 )
南港
中島春紫著
講談社
2018
南港 2F一般書架C
588.51/N
7
発酵食品学
南港
小泉武夫編著
講談社
2012
南港 2F一般書架C
588.51/K
8
「発酵」のことが一冊でまるごとわかる
南港
齋藤勝裕著
ベレ出版
2019
南港 2F一般書架C
588.51/S
9
発酵文化人類学 : 微生物から見た社会のカタチ
南港
小倉ヒラク著・イラスト
木楽舎
2017
南港 2F一般書架C
588.51/O
10
発酵はおいしい! : イラストで読む世界の発酵食品
南港
ferment books, おのみさ著
パイインターナショナル
2019
南港 2F一般書架C
588.51/F
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