ログイン
ヘルプ
×終了
検索
ブックマーク
マイライブラリ
検索条件入力
>
書誌詳細
> 関連資料一覧:(本学所蔵)
関連資料一覧:(本学所蔵)
検索条件
件名:BSH:味覚
図書(38 件)
選択行を:
10件
20件
50件
38 件中の 1-10
1
2
3
4
資料名
キャンパス
責任表示
出版者
出版年
所在
1
「おいしさ」の科学 : 素材の秘密・味わいを生み出す技術 ( ブルーバックス ; B-2051 )
南港
佐藤成美著
講談社
2018
南港 2F一般書架B
498.51/S
2
味と香りの話 ( 岩波新書 ; 新赤版 563 )
南港
栗原堅三著
岩波書店
1998
南港 2F岩波新書コーナー
491.37/K
3
味とにおい : 感覚の科学 : 味覚と嗅覚の22章
南港
グラハム・ベル, アネスリー・ワトソン編, 川口健夫訳
フレグランスジャーナル社
2002
南港 2F一般書架B
491.37/A
4
味とにおいの分子認識 ( 季刊化学総説 ; No.40 )
南港
日本化学会編
学会出版センター
1999
南港 2F一般書架B
491.377/A
5
味と匂いのよもやま話 : 猫は砂糖が甘くない?バラの香りは死の匂い? ( ポピュラーサイエンス )
南港
高木雅行著
裳華房
1994
南港 1F一般書架D
481.3/T
6
味のなんでも小事典 : 甘いものはなぜ別腹? ( ブルーバックス ; B-1439 )
南港
日本味と匂学会編
講談社
2004
南港 2F一般書架B
491.377/A
7
味の秘密をさぐる ( 夢・化学-21 )
南港
渡辺正, 桐村光太郎編, 栗原良枝[ほか]共著
丸善
1996
南港 2F一般書架B
491.377/A
8
味の文化史
南港
河野友美著
世界書院
1997
南港 2F一般書架B
383.8/K
9
うまさ究める
南港
伏木亨,未来食開発プロジェクト編著
かもがわ出版
2002
南港 2F一般書架B
498.51/F
10
うま味の文化・UMAMIの科学
南港
山口静子監修
丸善
1999
南港 1F一般書架D
498.5/U
38 件中の 1-10
1
2
3
4
選択行を:
▲ページトップへ
動画を再生するにはvideoタグをサポートしたブラウザが必要です。