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関連資料一覧:(本学所蔵)
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件名:BSH:発酵食品
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資料名
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出版者
出版年
所在
1
47都道府県・発酵文化百科
南港
北本勝ひこ著
丸善出版
2021
南港 2F一般書架B
383.81/K
2
こうじ、味噌、納豆、テンペ、甘酒 ( こまった、教えて農産加工便利帳 ; 1 )
南港
小清水正美著
農山漁村文化協会
2011
南港 2F一般書架C
619/K
3
醤油・味噌・酢はすごい : 三大発酵調味料と日本人 ( 中公新書 ; 2408 )
南港
小泉武夫著
中央公論新社
2016
南港 2F一般書架C
588.6/K
4
世界の発酵食をフィールドワークする
南港
横山智編著
農山漁村文化協会
2022
南港 2F一般書架B
383.8/Y
5
漬け物、なれずし、どぶろく、ワイン、酢、甘酒、ヨーグルト、チーズ ( 農家が教える発酵食の知恵 ; [正] )
南港
農文協編
農山漁村文化協会
2010
南港 2F一般書架C
588.51/N
6
天然発酵の世界
南港
サンダー・E・キャッツ著, きはらちあき訳
築地書館
2015
南港 2F一般書架C
588.51/K
7
発酵食品学
南港
小泉武夫編著
講談社
2012
南港 2F一般書架C
588.51/K
8
発酵食品の科学 ( B&Tブックス[ おもしろサイエンス] )
南港
坂本卓著
日刊工業新聞社
2015
南港 2F一般書架C
588.51/S
9
発酵食品の歴史 : ビール、パン、ヨーグルトから最新科学まで
南港
クリスティーン・ボームガースバー著, 井上廣美訳
原書房
2021
南港 2F一般書架C
588.51/B
10
発酵の技法 : 世界の発酵食品と発酵文化の探求 ( Make: Japan books )
南港
サンダー・エリックス・キャッツ著, 水原文訳
オライリー・ジャパン, オーム社 (発売)
2016
南港 2F一般書架C
588.51/K
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