ログイン
ヘルプ
×終了
検索
ブックマーク
マイライブラリ
検索条件入力
>
書誌詳細
> 関連資料一覧:(本学所蔵)
関連資料一覧:(本学所蔵)
検索条件
件名:BSH:食生活 -- 歴史
図書(139 件)
選択行を:
10件
20件
50件
139 件中の 1-10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
>>
資料名
キャンパス
責任表示
出版者
出版年
所在
1
「図説」朝食の歴史
南港
アンドリュー・ドルビー著, 大山晶訳
原書房
2014
南港 2F一般書架B
383.8/D
2
「和食」って何? ( ちくまプリマー新書 ; 234 )
南港
阿古真理著
筑摩書房
2015
南港 2F一般書架B
383.81/A
3
愛の林檎と燻製の猿と禁じられた食べものたち
南港
スチュワート・アレン著, 渡辺葉訳
集英社
2003
南港 2F一般書架B
383.8/A
4
アメリカ食文化 : 味覚の境界線を越えて
南港
ダナ・R.ガバッチア著, 伊藤茂訳
青土社
2003
南港 2F一般書架B
383.853/G
南港 4-314(300~399)
383.853/G
5
アメリカは食べる。 : アメリカ食文化の謎をめぐる旅
南港
東理夫著
作品社
2015
南港 2F一般書架B
383.853/H
6
イタリア料理のアイデンティティ
南港
マッシモ・モンタナーリ著, 正戸あゆみ訳
河出書房新社
2017
南港 2F一般書架B
383.837/M
7
胃袋の近代 : 食と人びとの日常史
南港
湯澤規子著
名古屋大学出版会
2018
南港 2F一般書架B
383.81/Y
8
異文化との接触と受容 ( 全集日本の食文化 ; 第8巻 )
南港
雄山閣出版
1997
南港 2F一般書架B
383.8/Z/8
9
祝いの食文化 ( 東京美術選書 ; 61 )
南港
松下幸子著
東京美術
1991
南港 2F一般書架B
383.8/M
10
江戸の食空間 : 屋台から日本料理へ ( 講談社学術文庫 ; [2142] )
南港
大久保洋子 [著]
講談社
2012
南港 2F講談社学術文庫・人と思想
383.8/O
139 件中の 1-10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
>>
選択行を:
▲ページトップへ
動画を再生するにはvideoタグをサポートしたブラウザが必要です。