ログイン
ヘルプ
×終了
検索
ブックマーク
マイライブラリ
検索条件入力
>
書誌詳細
> 関連資料一覧:(本学所蔵)
関連資料一覧:(本学所蔵)
検索条件
件名:NDLSH:日本料理 -- 歴史
図書(89 件)
選択行を:
10件
20件
50件
89 件中の 1-10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
資料名
キャンパス
責任表示
出版者
出版年
所在
1
「和食」って何? ( ちくまプリマー新書 ; 234 )
南港
阿古真理著
筑摩書房
2015
南港 2F一般書架B
383.81/A
2
石たたみ・大草・饗 ( 江戸時代料理本集成 : 資料篇 ; 第2帙[ 料理切形秘傳抄] )
南港
臨川書店
1977
南港 1F閉架書庫
596.11/E/[3-3]
3
甘藷百珍 ( 江戸時代料理本集成 : 資料篇 ; 第2帙 )
南港
珍古樓主人輯
臨川書店
1978
南港 1F閉架書庫
596.11/E/[2-4]
4
魚類精進早見献立帳 ( 江戸時代料理本集成 : 資料篇 ; 第1帙 )
南港
池田東籬亭編
臨川書店
1978
南港 1F閉架書庫
596.11/E/[1-19]
5
江戸時代料理本集成 別冊附録
南港
臨川書店
1977-1978
南港 1F閉架書庫
596.11/E
6
江戸時代料理本集成 : 翻刻 別巻
南港
吉井始子編
臨川書店
1978-1981
南港 1F閉架書庫
596.11/E/別
7
江戸の料理史 : 料理本と料理文化 ( 中公新書 ; 929 )
南港
原田信男著
中央公論社
1989
南港 1F一般書架D
383.8/H
8
江戸料理史・考 : 日本料理「草創期」
南港
江原恵著
河出書房新社
1986
南港 1F一般書架D
383.8/E
9
會席料理細工庖丁 ( 江戸時代料理本集成 : 資料篇 ; 第2帙 )
南港
浅野直隆[編]
臨川書店
1978
南港 1F閉架書庫
596.11/E/[2-11]
10
會席料理帳 ( 江戸時代料理本集成 : 資料篇 ; 第2帙 )
南港
禿菷子[編]
臨川書店
1978
南港 1F閉架書庫
596.11/E/[2-12]
89 件中の 1-10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
選択行を:
▲ページトップへ
動画を再生するにはvideoタグをサポートしたブラウザが必要です。