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関連資料一覧:(本学所蔵)
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著者情報:大塚, 滋(1928-)
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出版者
出版年
所在
1
調理文化学 = Culinary culture ( 21世紀の調理学 ; 1 )
南港
大塚滋, 川端晶子編著
建帛社
1996
南港 1F一般書架D
596/C
2
パンと麺と日本人 : 小麦からの贈りもの
南港
大塚滋著
集英社
1997
南港 2F一般書架B
383.8/O
3
ヨーロッパの「うま味」文化
南港
大塚滋著
日本うま味調味料協会
1989
南港 1F一般書架D
596.13/O
4
たべもの文明考 ( 朝日選書 ; 116 )
南港
大塚滋著
朝日新聞社
1978
南港 1F一般書架D
383.8/O
5
食の文化史 ( 中公新書 ; 417 )
南港
大塚滋著
中央公論社
1975
南港 1F一般書架D
383.8/O
6
食の生活学 ( 東書選書 ; 46 )
南港
大塚滋著
東京書籍
1979
南港 1F一般書架D
498.5/O
7
たべもの事始
南港
大塚滋著
淡交社
1984
南港 2F一般書架B
383.8/O
8
酢の科学 ( シリーズ《食品の科学》 )
南港
飴山實, 大塚滋編
朝倉書店
1990
南港 1F一般書架D
588.6/S
9
食べ物はすべてクスリ : おいしく食べて健康になる ( センシビリティbooks )
南港
同文書院
1992
南港 1F一般書架D
498.55/T
10
食の文化史 ( 読みなおす日本史 )
南港
大塚滋著
吉川弘文館
2021
南港 2F一般書架B
383.8/O
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